01版:要 闻 4下一版  
2022年9月21日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
全面开展检查 保障安全生产

本报讯 (记者吴志勇)为持续推进安全生产大检查、百日会战和安全生产标准化提升,部署下一阶段安全生产工作,近日,泉州台商投资区召开全区安全生产工作会议。区领导刘敏坚、陈明土参加会议。

会议通报了今年以来全区安全生产工作情况,并部署相关工作。据了解,1月—8月,台商区认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,坚持问题导向,突出预防为主,强化措施推动,狠抓责任落实,有效推动安全生产各项工作落实,全区安全生产形势总体保持稳定,未发生生产安全事故。下一阶段,台商区将继续突出工作重点,全面开展检查整治,提升标准化创建质量,突出重点领域治理,高质量完成安全生产巩固提升阶段等任务。

会议强调,各级各部门要切实担负起责任,加强对安全生产工作的领导,着力解决突出问题,集中精力督促抓好工作落实,同时加强对业务范围内安全生产工作的组织领导和监督检查,真正形成齐抓共管安全生产工作合力;要时刻绷紧安全生产这根弦,毫不松懈抓好安全生产工作,全面摸清风险隐患底数,督促企业全面落实主体责任,坚决把责任落实到每个岗位和个人;要及时分析研判存在的安全工作问题,在重要部位上狠抓落实,进一步加强风险管控和隐患排查治理,严格安全生产执法,依法严惩安全生产违法违规行为和责任人,有效防范化解重大安全风险;要及时调整充实安全监管人员,加大安全奖惩力度,加强对事故多发单位的约谈、通报和检查督导,对因非法违法生产、监管不到位、责任制不落实而导致安全生产事故发生的,要依法依规严肃追究,真正做到守土有责、守土尽责,确保一方平安,切实保障人民群众生命财产安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要 闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
健全长效机制
落实河湖管理
“三网合一” 智慧综治
优化营商环境
切实惠企便民
深化党建引领 优化基层治理
全面开展检查 保障安全生产
建设邻里中心
服务社区群众
活化侨乡资源 助力乡村振兴