01版:要 闻 4下一版  
2022年9月21日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
深化党建引领 优化基层治理
四乡镇一批党组织集中进行共建签约
新业态、新就业群体人员受聘为兼职网格员,参与村基层治理。

本报讯 (记者欧阳育玲 通讯员陈旭坤 文/图)为深化党建在基层网格管理工作中的引领作用,强化村党组织、网格党组织与机关企事业单位党组织、两新组织党组织联建共建,近日,泉州台商投资区党工委党群工作部在4个乡镇集中开展一批党组织共建签约仪式。

在洛阳镇屿头村签约现场,记者看到了穿着各类工作服的新业态工作者,他们当中有志愿服务团队、快递小哥等群体,说起加入基层“大党委”这个联席会,兴奋之情难以言表。

“为深化党建引领和基层社会治理创新,我们屿头村进一步加强党对网格管理工作的全面领导,屿头村成立大党委共建,共建单位有33个,聘任新业态、新就业群体作为我们的兼职网格员,参与到村基层治理当中,相信他们的加入会全面提升屿头村基层治理水平。”屿头村党委书记、村委会主任杨志杰说。

除了洛阳镇,当天,东园镇、张坂镇、百崎乡也分别进行了党组织共建签约仪式,并为新业态、新就业群体兼职网格员颁发聘书。值得一提的是,此次东园镇整镇17个村全部同一时间在本村同步进行联建共建签约仪式,力度为全区最大。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要 闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
健全长效机制
落实河湖管理
“三网合一” 智慧综治
优化营商环境
切实惠企便民
深化党建引领 优化基层治理
全面开展检查 保障安全生产
建设邻里中心
服务社区群众
活化侨乡资源 助力乡村振兴