01版:要 闻 4下一版  
2022年11月23日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
凝心聚力共奋进
服务全区大发展
区领导走访慰问部门

本报讯 (记者杨婷婷)日前,泉州台商投资区党工委书记林荣忠走访慰问区慈善总会、区税务局及中国建设银行台商区支行、中国农业银行台商区支行、中国工商银行台商区支行等金融机构,凝心聚力,共同推动台商区高质量发展。

在区慈善总会,林荣忠主持召开座谈会。他指出,近年来,区慈善总会持续关注民生领域,在助医、助老、助学、助残、助困等工作中持续发力。希望区慈善总会继续发挥慈善事业牵头作用,发动更多的社会力量参与慈善,形成向上的正能量,更好地扶危助困、造福群众。据悉,区慈善总会自成立以来,共捐赠设立慈善基金75个,冠名慈善基金43个,设立基金总额达5.315亿元。

随后,林荣忠走访中国建设银行台商区支行、中国农业银行台商区支行和中国工商银行台商区支行,深入了解3家银行业务开展、未来发展规划等情况。林荣忠指出,面对严峻复杂的国内外形势和疫情的反复冲击,希望金融机构持续加大对台商区本土企业的金融支持力度,帮助企业实现平稳快速发展,台商区将一如既往营造良好的营商环境,推动政银合作,实现共赢发展。

在台商区税务分局,林荣忠详细了解今年全区主要税务数据和税收征管、减税降费等工作进展。林荣忠强调,区税务部门要持续聚焦税收主责主业,顺利完成全年税收收入等重点经济绩效指标任务目标。要强化部门协作,积极培育区域制造业、服务业等行业发展,优化税性占比。要积极沟通协调,主动挖潜增收,争取稳定税源,推动区域财税收入可持续增长,实现2023年首月“开门红”,为全区发展提供坚实财力支撑。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要 闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
凝心聚力共奋进
服务全区大发展
台商区召开党工委委员会议
嫁接优质资源
促进教育提升
区党工委理论学习中心组召开学习会
洛阳:激活千年文化古镇 打造滨江生态新城
开展安全检查
护航年底冲刺