01版:要 闻 4下一版  
2022年11月23日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
嫁接优质资源
促进教育提升

本报讯 (记者吴志勇)近日,泉州台商投资区管委会主任梁炳辉调研教育办学及选址项目。区党工委委员黄晓东、区管委会副主任宋国卿参加活动。

梁炳辉一行首先来到台商区民族实验小学,实地察看校园环境,详细向学校负责人了解校园建设、学校管理、教学工作、师资配比等情况,与泉州师范学院合作办学团队人员交流,了解合作办学成效。随后,梁炳辉一行还调研泉州师范学院合作办学附小选址地项目,实地察看新建学校地理位置、周边环境,并认真听取了学校规划、功能布局等情况汇报。

近年来,台商区党工委、管委会高度重视教育事业发展,不断探索教育发展路径,高位嫁接优质教育资源,通过与名校合作共建,探索出因地制宜的联盟化办学新路径。去年台商区与泉州师范学院签署协议,合作创办泉州师范学院附属台商区中小学,并将台商区民族实验小学(含白奇民族小学和后海小学)作为基地小学托管,由泉州师院选派教育领军人物带领的优秀团队入驻,进一步提升基地校教育水平和教学质量。

调研中,梁炳辉强调,要充分利用与泉州师范学院联盟办学的契机,加大软硬件投入力度,积极推进合作中小学校的建设;要充分发挥台商区“山、河、湖、海”兼备的区位优势,以立足当前全力办好人民满意的学校为目标,高标准高水平建设精品学校,发挥联办校更大作用,吸引更多优质教师进驻,全面提升学校办学品质和影响力,实现更好的协同效应;要高度重视教育项目选址工作,统筹考虑长远发展,明晰规划建设思路,科学规划、合理布局,实现教育质量跨越提升,将台商区的教育越办越好。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要 闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
凝心聚力共奋进
服务全区大发展
台商区召开党工委委员会议
嫁接优质资源
促进教育提升
区党工委理论学习中心组召开学习会
洛阳:激活千年文化古镇 打造滨江生态新城
开展安全检查
护航年底冲刺