01版:台商投资区 4下一版  
2023年1月18日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
台商区召开党工委委员会议

本报讯 (记者黄耿煌)前日,泉州台商投资区党工委书记林荣忠主持召开区党工委2023年第2次委员会议。区领导梁炳辉、刘敏坚、赖丽水、刘刚、黄晓东、陈明土、郑为太参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话和2023年新年贺词精神以及省委常委会、市委常委会精神,研究部署台商区贯彻意见。

会议要求,各乡镇、各部门要抓好学习贯彻,推动党的二十大精神、习近平总书记的重要讲话和新年贺词精神,以及中央、省、市决策部署在台商区落地生根。要凝聚各方力量,形成全区心往一处想、劲往一处使的强大合力,共同参与到全区大开发大建设中来。要统筹当前工作,重点抓好一季度“开门稳”“开门红”、节假日招商、守住安全底线、落实落细疫情防控工作、紧抓基层党建述职和节日慰问等节前重点工作。要提振干事激情,突出优势、着力创新,激励广大党员干部勇于担当、改革创新、攻坚克难,贯彻落实市委的决策部署。

会议还研究关于召开2023年文旅经济发展大会的有关事宜。会议指出,召开文旅经济发展大会是台商区响应省委、市委发展地方经济号召的具体行动,是区党工委、管委会推进台商区文化旅游融合发展,打造蓝色海湾文旅综合体的有力举措。各乡镇、各部门要充分认识此次活动的重大意义,认真抓好各项工作,牵头单位要进一步细化工作方案,明确工作职责,制定时间表、流程图,各职能组要确保不出现任务疏漏。要加强宣传造势,办出名声、办出效果,留下影响、留下记忆,打响台商区文旅品牌,实现文旅经济与海洋经济、数字经济的深度融合,打造大泉州的文旅会客厅。

会议还研究通过了《泉州台商投资区关于打造蓝色海湾文旅综合体的意见》。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:台商投资区
   02版:专版
   03版:经济·资讯
   04版:综合·民生
扎实做好春节安保
认真履行职责使命
凝聚磅礴力量 携手共创辉煌
全区经济工作会议召开
台商区召开党工委委员会议
落实暖心措施
开展帮扶工作
夯实党建“主阵地”
把好发展“主方向”